Purwokerto – Siswi SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengikuti praktik Biologi, yakni membuat makanan ringan dalam materi Bioteknologi, pada Kamis dan Jumat, (26-27/01/2023).

Salah satu cara untuk menguatkan pemahaman siswa adalah dengan praktik, sehingga para siswa dapat mengamati secara langsung teori pembelajaran.

Dalam Kompetensi Dasar mata pelajaran IPA kelas IX (sembilan) di semester genap, siswa belajar tentang Bioteknologi.

Salah satunya mengenai bioteknologi bidang pangan.

Agar pembelajaran semakin menarik dan asyik, maka salah satu alternatif pilihan guru adalah praktik membuat makanan ringan.