Hari kedua pelaksanaan P5, siswa SMA AABS Purwokerto membuat rencana produk.

Purwokerto – Hari kedua pelaksanaan kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila), siswa-siswi SMA AABS Purwokerto membuat rencana produk atau karya ecoprint, Sabtu (03/12/2022).

Pelaksanaan kegiatan P5 sudah berlangsung sejak Jum’at, 02 Desember 2022.

Di hari kedua ini, siswa-siswi kelas X (sepuluh) SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengerjakan LKPD (Lembar Kerja Peserta Didik).

LKPD tersebut terkait materi Biologi dan referensi pembuatan produk atau karya berupa batik ecoprint.

Baca Juga : Pelaksanaan P5 SMA AABS Purwokerto, Ajak Siswa Berkreasi Ciptakan Karya Ramah Lingkungan

Siswa SMA AABS sedang menggambar untuk desain produk batik

Sebelumnya anak-anak telah belajar materi mengenai teknik ecoprint dalam proses membatik, yakni teknik membatik menggunakan bahan alami.

Terlihat seluruh siswa yang telah dibagi per kelompok berdiskusi merancang produk yang akan mereka buat.

Ada yang membuat baju motif tumbuhan, bunga, hingga mencoba mencetak daun ke media tas.

Wahh jadi penasaran ya seperti apa hasil karya siswa-siswi SMA AABS Purwokerto.

Tunggu informasi selanjutnya ya Sahabat!