BINA PRESTASI SMA

SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto memiliki program unggulan, yakni Bina Prestasi.

Bina Prestasi menjadi wadah khusus untuk meningkatkan prestasi siswa dalam bidang akademik.

Siswa yang mempunyai kemampuan akademik di mata pelajaran tertentu akan diberikan kelas intensif agar mampu berprestasi dan mengembangkan kemampuan akademiknya.

Di dalamnya siswa/i yang berminat dalam bidang IPA, Matematika, IPS, KIS (Karya Ilmiah Siswa), Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris akan dibina oleh ustaz/ah yang profesional di bidang masing-masing.

Berikut ini bidang studi dalam program Bina Prestasi :

No Nama Bina Prestasi Pembinaan
1 Karya Ilmiah Siswa Pembinaan Intensif dan Insidental
2 Binpres Matematika
3 Binpres Bahasa Inggris
4 Binpres IPA (Fisika & Biologi)
5 Binpres Bahasa Arab
  • Siswa bina prestasi diproyeksikan untuk mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan oleh pihak pemerintah dan swasta seperti; (OSN, KOMPI, PUSKANAS, FLS2N, OMNAS,dll.