Purwokerto – Hari pertama masuk sekolah setelah libur Ramadan dan Idulfitri 1445 H, siswa-siswi Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengikuti Uwad Syawal bersama guru dan karyawan. Kegiatan ini bertempat di masjid Umar bin Khotob (putra) dan masjid ‘Aisyah (putri), Senin (22/04).

Uwad Syawal menjadi momentum untuk bersilaturahmi antara siswa dengan guru maupun karyawan AABS. Para guru, karyawan, dan siswa AABS Purwokerto bertemu lagi dalam rangka memulai kembali proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) setelah libur lebaran.

Tradisi ini menjadi momen tahunan yang dinanti-nantikan, karena menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi, menguatkan ukhuwah islamiyyah antar warga sekolah, dan merayakan Idulfitri bersama seluruh stakeholder AABS.

Selain itu, uwad juga menjadi sarana saling memohon maaf dan memaafkan antar warga boarding dan berbagi kebahagiaan, saling berbagi cerita, serta pengalaman selama libur lebaran.

Serangkaian acara berjalan dengan lancar mulai dari pembukaan, tilawatil qur’an, tausiyah, hingga doa penutup. Suasana kehangatan juga terasa begitu kental di antara siswa dan guru. Di akhir kegiatan, para siswa bersalam-salaman dengan ustaz/ustazah dan siswa lainnya.

Baca Juga: Uwad Syawal 1445H AABS Purwokerto, Jadilah Hamba Allah Tidak Hanya di Bulan Ramadan