Purwokerto – Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto menyelenggarakan syawalan yang bertajuk Uwad Syawal, sekaligus menandai berakhirnya masa libur Idulfitri 1445H. Momen silaturahmi yang berlangsung di Auditorium masjid ‘Aisyah AABS ini dihadiri oleh seluruh SDM baik guru maupun karyawan beserta keluarga, serta tamu undangan, Sabtu (20/04).

Ustaz Eko Suwardi, S.Pd. sebagai perwakilan manajemen mengawali sambutannya dengan menyampaikan ucapan selamat Idulfitri, serta meminta para hadirin untuk saling memaafkan.

Selain itu lebih dari sekadar momen halalbihalal, beliau menambahkan acara ini menjadi wadah penting untuk memperkuat ukhuwah dan semangat para guru maupun karyawan. Semangat dalam mengabdikan diri menjalankan amanah di Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto.

“Semakin semangat lagi dalam ibadah, semakin semangat lagi untuk mengharap ridho Allah. Apalagi tugas mulia kita adalah mendidik generasi emas, generasi muslim yang insyaAllah ke depannya akan mewarnai Islam, akan mewarnai peradaban dunia Islam.” Tuturnya.

Sementara itu, ustaz Fahmi Abdul Karim Altway, S.T., Ketua Lajnah Pendidikan dan Pengajaran (LPP) Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto dalam sambutannya mengingatkan, agar sebagai seorang pendidik harus menjadi suri teladan bagi peserta didik.