Purwokerto – Bulan Syawal menjadi momentum untuk mengeratkan tali silaturahmi, untuk itu Asrama Putra dan Putri AABS mengadakan Uwad Syawal 1444 H.

Uwad Syawal merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan pihak sekolah maupun asrama usai libur Ramadan dan Idul Fitri.

Uwad Syawal asrama putra berlangsung di Masjid Umar bin Khotob pada Rabu, 03 Mei 2023 sore.

Sedangkan Uwad asrama putri berlangsung di asrama Palestine satu hari sebelumnya, yakni Selasa, 02 Mei 2023 malam.

Serangkaian acara berjalan dengan lancar mulai dari pembukaan, tilawatil qur’an, tausiyah, hiburan, hingga doa penutup.

Dalam kesempatan ini, ustaz Naser M. Balfas, Lc., M.H.I. selaku pemateri mengingatkan santri untuk tetap melakukan amalan-amalan baik selama bulan Ramadan.

Baca Juga : Halalbihalal Siswa-siswi AABS Purwokerto

Uwad Syawal santri putri AABS

Amalan-amalan tersebut misalnya tetap melakukan tadarus Al-Qur’an, salat berjamaah tepat waktu, puasa sunnah, dan amalan baik lainnya.

Uwad Syawal ini dalam rangka maaf-memaafkan usai menunaikan ibadah puasa Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

Selain itu, acara Uwad juga sebagai ajang silaturahmi antara wali asrama, guru, dan siswa, mengingat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) diliburkan sekitar 3 pekan.

Seluruh peserta tampak khusyuk dan terasa penuh kehangatan mengikuti kegiatan Uwad.

Harapannya kegiatan ini dapat mempererat ukhuwah Islamiyyah dan memperkuat kebersamaan serta kekeluargaan antara guru dan siswa.

Acara penutup adalah salam-salaman antara guru dengan siswa.

Sebelumnya AABS juga mengadakan Uwad Syawal SDM, baik guru maupun karyawan beserta keluarga masing-masing pada Ahad, 30 April 2023.

Ketua LPP Al Irsyad Al Islamiyyah (kanan) dan Mudir AABS (kiri) bersalam-salaman dengan SDM saat Uwad Syawal 1444 H
Ketua LPP Al Irsyad Al Islamiyyah (batik kanan) dan Mudir AABS (kiri) bersalam-salaman dengan SDM saat Uwad Syawal 1444 H