Purwokerto – Santri Banat Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengikuti kegiatan Cooking Day Bakso by Be (BBM) pada Ahad, (12/03/2023).

Kegiatan Cooking Day santri AABS berlangsung sangat seru. Pada kegiatan kali ini santri memasak sendiri menu bakso yang akan dihidangkan untuk makan siang.

Terdapat tiga menu yang dimasak oleh santri, yaitu bakso aci, bakso cuanki, dan bakso Malang.

Terlihat para santri sangat menikmati hidangan makan siang spesial buatan sendiri.

Terbukti tidak sampai 5 menit 1 porsi bakso itupun tandas sampai nambah kuah berkali-kali.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengasah skill memasak santri dan menumbuhkan rasa kemandirian pada siswa.

Selain itu, harapannya santri menyadari betapa hebatnya sosok seorang ibu dalam kecintaannya kepada anaknya.

Baca Juga : Serunya Santri AABS Purwokerto Bermain Bola Kasti

Santri AABS menyantap hidangan makan siang olahan sendiri

Ingredients Bakso Aci, Cuanki, dan Malang (Cooking Day Santri AABS)

Berikut ini bahan-bahan untuk membuat menu Bakso Aci :

  1. Bakso Sapi
  2. Bakso Aci
  3. Pilus
  4. Cuanki Lidah
  5. Ceker Ayam
  6. Siomay Kering
  7. Jeruk Nipis

Baca Juga : Enak! Juri dari Yaman Memuji Soto Buatan Siswi SMA AABS

Sementara untuk membuat Bakso Cuanki, bahan-bahannya adalah :

  1. Bakso Sapi
  2. Tahu Putih
  3. Siomay Kering
  4. Pangsit Basah

Resep bahan untuk membuat menu Bakso Malang :

  1. Bakso Sapi
  2. Tahu Aci
  3. Pangsit Kering
  4. Pangsit Basah

Selain itu, untuk resep pembuatan kuah bakso sebagai berikut :

  1. Bawang Putih
  2. Lada
  3. Pala
  4. Garam
  5. Penyedap Rasa
  6. Bawang Goreng
  7. Daun Seledri
  8. Daun Bawang

Baca Juga : Belajar Membuat Aneka Soto, Mulai dari Soto Banyumasan hingga Soto Padang