Purwokerto – Pramuka SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto latihan memasang tenda.

Kegiatan pramuka di SMP AABS kembali berjalan setelah sebelumnya libur semester ganjil.

Mengawali ektrakurikuler pramuka di semester genap ini, seluruh siswa-siswi SMP AABS Purwokerto terlebih dahulu mengikuti apel pagi.

Apel pagi berlangsung di lapangan utama sekolah, pada Jumat, 13 Januari 2023.

Setelah itu, seluruh anggota pramuka latihan memasang tenda.

Baca Juga : Uji Kecakapan Umum Pramuka Penggalang Ramu SMP AABS Purwokerto

Seperti kita tahu, dalam kepramukaan tenda terbilang menjadi salah satu peralatan wajib saat berkemah.

Ada berbagai jenis tenda pramuka (tenda regu) beserta fungsinya yang harus diketahui oleh anggota pramuka.

Sebut saja tenda Dome/ Kubah, tenda Induk, tenda Segitiga/Kerucut, dan tenda Bivak.

Untuk itulah, anggota pramuka SMP AABS perlu mengetahui sekaligus membuat tenda pramuka.

Terlihat anak-anak antusias mengikuti kegiatan ekstrakurikuler (ekskur) pramuka, yakni membuat tenda.

Mereka saling bekerja sama memasang tenda agar bisa berdiri tegak. Mulai dari menyiapkan tenda, tali pengikat, hingga berhasil mendirikan tenda.