Purwokerto – SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto melaksanakan upacara pelantikan penggalang ramu di lapangan sekolah, pada Jumat (18/11).

Peserta pelantikan penggalang ramu merupakan siswa-siswi kelas VII dan VIII SMP AABS Purwokerto.

Adapun siswa-siswi yang dilantik sebanyak 16 orang yang terdiri dari 7 putra dan 9 putri sebagai perwakilan.

Masing-masing pembina upacara, yakni Ustaz Titis Wijayanto, S.Pd. dan Ustazah Findya Eprita Rimanada S.Pd.

Dalam upacara pelantikan ini, pembina upacara memberikan amanat bahwa setelah calon penggalang terlantik harus dapat menjadi contoh bagi anggota regu dan masyarakat di kehidupan sehari-hari.

“Semoga apa yang mereka sudah lakukan selama kegiatan pramuka rutin ini memberikan manfaat, bisa menerapkan di kehidupan sehari-hari dan menjadi bekal untuk lanjut ke tingkatan yang lebih tinggi”. ungkap Ustaz Titis.