Purwokerto – Tidak terasa gelaran MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Tahun Ajaran 2023/2024 sudah selesai. Dalam penutupan MPLS 2023, ustaz Honip, M.Pd. selaku Wakil Kepala Bidang Kurikulum SMA AABS menyampaikan ucapan selamat datang kepada siswa-siswi baru SMA AABS Purwokerto.

“Yang pertama selamat datang untuk kelas sepuluh, inilah sekolah kita SMA AABS, karena dua pekan ini (MPLS) hanya sekilas, tentu setelah kalian lama di AABS makin tahu tentang SMA AABS tercinta. Untuk kelas sebelas dan dua belas selamat berjuang.” Pesan ustaz Honip saat menutup gelaran MPLS.

Penutupan MPLS 2023 berlangsung di lobby sekolah, baik putra maupun putri pada Jumat, 28 Juli 2023.

Serangkaian acara penutupan cukup meriah, dengan penampilan seni dari siswa-siswi kelas XII (dua belas). Sejumlah pentas seni dari siswa, antara lain penampilan paduan suara SMA AABS, pencak silat, teater tangan, dan penampilan menarik lainnya.

Tak hanya pentas seni, dalam rangakaian penutupan MPLS juga ada pemberian doorprize atau hadiah bagi para pemenang lomba.

Seperti kita tahu, dalam kegiatan MPLS terdapat sejumlah perlombaan/ games untuk memeriahkan sekaligus menjalin keakraban antar siswa. Perlombaan tersebut meliputi lomba melukis tempat sampah, estafet karet, raja bola, dan sepak bola.