Ananda Najwa Zelfa Astita, siswi SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto selesai hafalan Al-Qur’an 30 juz.

Ananda Najwa Zelfa mampu menyelesaikan hafalan qur’an pada 17 Mei 2023.

Berkat semangatnya dalam menghafal Al-Qur’an, ananda Najwa Zelfa khatam hafalan 30 juz, meski baru menginjak bangku kelas VIII.

Selanjutnya ananda masuk tahap menguatkan hafalan (itqan).

Alhamdulillah prestasi qur’an kembali terukir dan santri AABS yang selesai hafalan 30 juz semakin bertambah.

Allahummarhamna bil Qur’an.

Semoga ananda mendapat kemudahan dan istiqomah dalam muraja’ah serta mengamalkan ayat-ayat-Nya.

Baca Juga : Aydan dan Sahl Berhasil Khatam Hafalan Qur’an di Mesir

Selain itu, hasil ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMA AABS Purwokerto yang lain untuk semangat khatam hafalan 30 Juz.

Terima kasih kami sampaikan kepada ayah, bunda, ustaz, ustazah, dan pihak-pihak yang telah mendukung serta mendoakan siswa-siswi AABS dalam mengikuti kegiatan hafalan 30 juz Al-Qur’an.

Program Tahfiz Al-Qur’an

Program Tahfidz Qur’an merupakan program pembelajaran dan pendalaman Al-Qur’an, mulai dari kaidah ilmu tajwid (tahsin), hafalan (tahfidz), hingga penguatan hafalan Qur’an (mutqin).

Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan dan kebiasaan siswa/i AABS Purwokerto dalam membaca, menghafal, dan mempelajari Al-Qur’an sekaligus komitmen kami mencetak generasi qurani.

Untuk level pendidikan SMP, target hafalan minimal 15 juz Al-Qur’an. Namun sudah banyak siswa-siswi AABS yang menyelesaikan hafalan 30 juz di level SMP.