Purwokerto – Siswa SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto kembali meraih gelar juara dalam ajang Panahan Scoring Day yang diselenggarakan oleh Pimda PanahMu Banyumas di SMK Muhammadiyah 2 Ajibarang pada Ahad, (18/02) kemarin.

Tiga wakil SMP AABS mencetak skor memuaskan. Ketiganya mendapatkan gelar juara mengalahkan peserta dari sekolah lain di tingkat SMP/ MTs se-Banyumas.

1. Ananda Ahmad Azzam Wicaksono, siswa level IX menyumbangkan piala kejuaraan dari kategori Barebow 10 M (Juara 1 Total Skor dan Juara 1 Bantalan).
  2. Ananda M. Asyrif Zainurrahman, siswa level IX juga keluar sebagai pemenang dalam kategori Barebow 10 M (Juara 2 Total Skor dan Juara 1 Bantalan).
  3. Ananda Romi Qaiser Altair, siswa level VII berhasil mencetak gelar juara dari kategori Standar Nasional 20 M (Juara 1 Total Skor dan Juara 1 Bantalan).

Setiap siang hari selepas pulang sekolah, ananda berlatih di Sport Center AABS bersama pelatih ekstrakurikuler Panahan AABS. Meski di tengah latihannya sering terhalang hujan, ananda tetap semangat berlatih demi meraih hasil terbaik di ajang Scoring Day PanahMu Banyumas.

Dengan persiapan yang kurang lebih satu bulan, ananda Azzam, Asyrif, dan Romi mampu membuktikan bahwa usaha tidak akan mengkhianati hasil.

“Persiapan kurang lebih 1 bulan dari awal Januari. Aalhamdulillah tiga wakil kita (AABS) meraih gelar juara semua,” jelas ustaz Muhammad Bachtiar Rohman, S.Pd., guru Olahraga.

“Harapannya dengan kemenangan ini, ananda bisa semakin baik dan lebih baik lagi. Target ke depan di event POPDA bisa mendapatkan hasil yang terbaik.” Lanjutnya.

Tiga siswa SMP AABS Purwokerto raih gelar juara ajang panahan Scoring Day PanahMu Pimda Banyumas