Untuk pertama kalinya, AABS Purwokerto menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pesta Siaga Kwarda Jawa Tengah (Jateng) Regional 3 Binwil Pekalongan dan Banyumas yang berlangsung pada 24-25 Mei 2024.

Purwokerto – Kwarda Jawa Tengah (Jateng) mengapresiasi Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto sebagai tuan rumah penyelenggaraan Pesta Siaga Tahun 2024 Regional 3 Binwil Pekalongan Banyumas (Kalongmas). Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 11 Jawa Tengah, Prof. Dr. Ir. Slamet Budi Prayitno M.Sc.

“Pagi ini saya sangat berbahagia dan beruntung mengikuti upacara pembukaan pesta siaga regional 3 Binwil Banyumas dan Pekalongan di AABS Purwokerto. Tempatnya luar biasa bagus. Menurut saya ini sangat indah dan menginspirasi adik-adik kita. Tidak hanya menikmati pesta siaga, tapi juga fasilitas yang bagus dari AABS.” Terang Kak Budi Prayitno.

Sebagai tuan rumah acara tahunan yang menghadirkan banyak daerah kabupaten/ kota di Jawa Tengah merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi sekolah. Tentunya kepercayaan menjadi tuan rumah tidak akan sia-siakan. AABS berkomitmen bahwa pelaksanaan Pesta Siaga Kwarda Jawa Tengah tahun ini dapat terlaksana dengan sukses dan lancar.

Ketua Kwarda Jateng dan Ustaz Fahmi prosesi pelepasan balon pembukaan pesta siaga
Ketua Kwarda Jateng dan Ustaz Fahmi, Prosesi Pelepasan Balon Pembukaan Pesta Siaga Binwil Pekalongan Banyumas

Ketua LPP Al Irsyad Al Islamiyyah, Ustaz Fahmi Abdul Karim Altway, S.T. mengatakan, AABS sangat berbangga bisa menjadi tempat pesta siaga. InsyaAllah kami siap berkontribusi dengan stakeholder yang ada untuk melanjutkan pendidikan yang berkarakter baik bersama pramuka Indonesia.

“AABS siap menyiapkan acara ini dengan baik dan bekerja sama dengan Kwarcab Banyumas. Alhamdulillah acara pembukaan tadi berlangsung baik dan hikmah. Terima kasih atas dukungan semua.” Jelas Ustaz Fahmi.