Purwokerto – Sebanyak 13 siswa-siswi SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto menjadi petugas Upacara Hari Pramuka ke-62, Kwarran Baturraden di Lapangan Desa Pamijen, Kecamatan Baturraden, Banyumas (14/08).

13 delegasi petugas Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka dari SMA AABS, terdiri dari 9 putra dan 4 putri. Mereka adalah ananda Rijal, Ayman, Zaki, Sahl, Syafiq, Dmitri, Rafael, Wahyu Dimas, Zagar, Rahma, Wisye, Thalita, dan Farah.

Setiap anak menempati tugasnya masing-masing, mulai dari pemimpin upacara (Ayman), pemimpin barisan (Sahl dan Zagar), pasukan pengibar bendera (Rijal, Syafiq, Wisye, Rahma, Zaki, Wahyu Dimas), pemandu upacara (Thalita, Farah), pembaca doa (Dmitri), pembawa naskah amanah pembina upacara (Rafael).

“Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-62, AABS mendelegasikan 13 siswa-siswi sebagai pasukan Tunas Muda. Terdapat 101 peserta dari berbagai sekolah di Baturraden yang mengikuti seleksi. Alhamdulillah terpilih 13 siswa AABS dari 40 peserta terpilih.” Terang ustaz Fajrin Hidayat, S.Si. selaku Pembina Pramuka Penegak SMA AABS.

Tema Hari Pramuka ke-62 Tahun 2023 adalah “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional”. Dalam draft naskah sambutan Ketua Kwartir Nasional, tertulis bahwa tema ini menunjukkan semangat Gerakan Pramuka untuk meningkatkan sumber daya manusia yang lebih profesional dan proporsional.

Setelah upacara, seluruh peserta mulai dari Siaga, Penggalang, hingga Penegak berbaris sesuai pasukkannya untuk mengikuti gerak jalan.

Delegasi SMA AABS di Upacara Pramuka ke-62 Kwarran Baturraden

Selaras dengan itu, dalam rangka memperingati HUT Pramuka ke-62 AABS Purwokerto juga mengadakan Upacara Peringatan Hari Pramuka sekaligus pelantikan pramuka penggalang SMP AABS di Lapangan Sekolah.

Seluruh peserta upacara terdiri dari siswa-siswi SMP, SMA, dan MA AABS mengikuti upacara dengan khidmat dari awal hingga akahir acara.