Purwokerto – “Jangan Kendor Ibadahmu”! Satu pesan yang terngiang dari serangkaian Penutupan Ramadan di AABS Purwokerto sekaligus momentum perpisahan dengan kelas 12.

Kegiatan spesial Ramadan 1445 H di Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto telah tiba di penghujung hari. Selama tiga pekan mengikuti kegiatan Ramadan di AABS, kini tiba saatnya seluruh santri kembali ke rumah masing-masing untuk melanjutkan Ramadan bersama orang tua dan saudara terkasih.

Bertempat di Auditorium masjid Umar bin Khotob dan masjid ‘Aisyah, santri AABS tampak bersemangat dan khusyuk mengikuti rentetan acara demi acara penutupan kegiatan Ramadan sekaligus perpisahan kelas 12, (Jumat, 29/03).

Ustaz Gani Surahman, S.E.I., selaku Kepala Asrama Putra dalam sambutannya memberikan pesan kepada para santri sebelum perpulangan mereka esok hari.

Beliau berpesan agar anak-anak terus mengamalkan ibadah-ibadah harian yang selama ini dilakukan di sekolah. Jadikan bulan Ramadan ini sebagai bulan untuk mengetes kita menghadapi bulan-bulan berikutnya.

“Anak-anakku, maksimalkan waktu-waktu di rumah, jangan kendorkan ibadah kita di 10 hari terakhir ini. Setibanya di rumah ciumlah orang tua kalian, tanyakan kabar mereka. Jadikan pulangnya antum adalah pulang yang membahagiakan, karena antum semua membawa perubahan baik”. Terang ustaz Gani.