Purwokerto – Jalan Ceria Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding Scshool (AABS) menjadi acara puncak Milad ke-109 Al Irsyad Al Islamiyyah (06/09).

Tepat hari ini, Rabu 06 September 2023 Al Irsyad Al Islamiyyah genap berusia 109 tahun.

Perjalanan panjang sejak didirikan oleh Syekh Ahmad bin Muhammad Assoorkaty Al-Anshary atau lebih dikenal dengan sebutan Syekh Ahmad Surkati, seorang ulama besar Mekkah dari Sudan pada 1914 M (15 Syawwal 1332 H).

Sebagai bentuk syukur, AABS Purwokerto menggelar acara karnaval bertajuk Jalan Ceria.

Seluruh peserta didik mulai dari SMP, SMA, dan MA AABS turut memeriahkan Jalan Ceria. Ini juga sebagai salah satu ajang menampilkan kreativitas siswa.

Terlihat masing-masing kelas tampil kreatif dengan balutan busana menarik dan aksesori lainnya.

Sebut saja ada yang mengenakan atribut caping lengkap dengan aksesori pendukung, gaun berbahan plastik karya sendiri, membawa alat musik dari galon, botol bekas air mineral, busana bak tokoh ulama, dan masih banyak lagi.

Baca Juga : Leadership Camp Al Irsyad Al Islamiyyah: 66 Siswa dari Sekolah Al Irsyad se-Indonesia Berkumpul

Sebelum Jalan Ceria dimulai, satu per satu kelas menunjukkan yel-yelnya. Gemuruh suara yel-yel dan kekompakkan anak terdengar nyaring.

Kemudian tiba saatnya pelepasan peserta karnaval. Dalam hal ini, ustazah Umi Palupi, S.TP. membuka acara Jalan Ceria.

Rute jalan di sekitar Desa Karang Tengah Baturraden dengan rute antara putra dan putri berbeda.

Sekira dua jam berlangsung, anak-anak kembali ke AABS untuk mengikuti pentas seni.

Dalam pentas seni menampilkan drama kolosal yang menceritakan sejarah Al Irsyad dan refleksi Milad ke-109 Al Irsyad Al Islamiyyah.