Purwokerto – Sebanyak 66 siswa dari sekolah Al Irsyad se-Indonesia berkumpul di Leadership Camp Al Irsyad Al Islamiyyah (Senin, 04/09).

Berkumpulnya siswa Al Irsyad se-Indonesia ini dalam rangka Semarak Milad ke-109 Al Irsyad Al Islamiyyah.

Salah satu rangkaian acara Semarak Milad Al Irsyad Al Islamiyyah adalah Leadership Camp yang akan berlangsung mulai hari ini, Senin hingga Rabu, 04-06 September 2023 di area SMP-SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto.

Dalam pembukaan Leadership Camp, Ustaz Dr. Faisol Nasar bin Madi sebagai Ketua Umum Al Irsyad Al Islamiyyah mengatakan kepada seluruh peserta untuk optimis bahwa Al Irsyad ke depan pasti lebih maju.

“Mari kita semua melihat ke depan dengan optimisme, percaya diri yakin bahwa Al Irsyad ke depan pasti insyaAllah lebih maju dari sekarang ini,” jelas ustaz Faisol saat memberikan sambutan.

“Kalian OSIS, bangkitkan semangat kaderisasi yang ada di cabang sekolah masing-masing. Kita 2045 akan lahirkan generasi emas yang berakhlak dan berilmu.” Lanjutnya.

Baca Juga : Gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Lingkungan AABS, Semarak Milad Al Irsyad

Peserta Leadership Camp dari sekolah Al Irsyad seluruh Indonesia. Setidaknya ada 17 sekolah dan masing-masing sekolah minimal mengirimkan satu tim terdiri dari 3 siswa.

Ada 66 orang yang terdiri dari 22 tim dari berbagai sekolah Al Irsyad di Indonesia.

Jenjang SMP

Untuk jenjang SMP/ MTs meliputi MTs. Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso, SMP AABS Purwokerto, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, SMP Al Irayad Banyuwangi, SMP Al Irsyad Jakarta Utara, SMP Science Qur’an Al Irsyad Al Islamiyyah Jember, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Ngawi, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Tulungagung, SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Kota Bandung, dan SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang.

Jenjang SMA/ MA/ SMK

Kemudian untuk jenjang SMA/ MA/ SMK terdiri dari SMK Al Irsyad Al Islamiyyah Jakarta Utara, SMK Al Irsyad Al Islamiyyah Jakarta Pusat, SMA AABS Purwokerto, MA AABS Purwokerto, SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Karawang, dan MA Al Irsyad Al Islamiyyah Bondowoso.

Baca Juga Halaman Selanjutnya . . . .