Purwokerto – Banyak alasan yang mendukung untuk menyekolahkan anak di pondok pesantren atau boarding school (sekolah berasrama) lebih baik daripada sekolah umum. Mulai dari aspek pendidikan agama yang bakal jauh lebih unggul, tingkat kedisiplinan baik dalam pendidikan maupun dalam beragama, sikap kemandirian anak, serta tanggung jawab.

Di tengah perkembangan zaman yang semakin canggih, namun selaras dengan pergaulan anak masa kini yang semakin mengkhawatirkan tentunya dalam memilih sekolah untuk si buah hati tidak sembarangan.

Untuk menyelamatkan anak-anak dari salah pergaulan, orang tua harus memiliki inisiatif lebih awal demi menjadikan anak-anaknya kelak berhasil di dalam pendidikannya maupun agamanya.

Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto sebagai salah satu boarding school terbaik di wilayah Jawa Tengah khususnya Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, Kebumen) turut berperan dalam mendidik generasi penerus bangsa.

AABS mengambil salah satu bagian dari tugas Rasulullah SAW, yaitu membangun generasi Islam melalui pendidikan.

Oleh karenanya pendidikan di AABS adalah pendidikan yang bersifat komperhensif dan integratif yang membimbing anak-anak untuk mengamalkan syarat utama bangkitnya sebuah peradaban ilmiah, yaitu Iqra bismi Rabbikalladzi khalaq (bacalah dengan menyebut nama Tuhanmu yang menciptakan).