Purwokerto – Siswa-siswi SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto menorehkan banyak prestasi selama sepekan ini. Ada puluhan medali kejuaraan berhasil ananda raih, baik perlombaan di tingkat regional maupun nasional (09/11).

Terbaru, lima medali kejuaraan berhasil diboyong pada babak final Kompetisi Matematika, Sains, dan Inggris (KMSI) Tingkat Nasional tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Yayasan Insan Mutia di SMK Negeri 2 Salatiga belum lama ini.

Dua siswa SMP AABS meraih Medali Emas atas nama Naser Wildan, kelas VII bidang lomba Matematika dan Irsyad Nur Yasir, kelas IX bidang lomba IPA.

Kemudian dua Medali Perak dari bidang lomba IPA dan Bahasa Inggris atas nama Atlantis Sulthon N., kelas IX dan Faiza Ardelia Zahra kelas VIII.

Sementara Cut Keisya Putri, siswi kelas IX juga menyumbang Medali Perunggu bidang lomba Matematika di ajang yang sama.

“Alhamdulillah anak-anak sangat semangat mengikuti pembinaan prestasi dan mendapatkan support yang luar biasa dari asatiz serta orang tua, sehingga mereka berhasil mendapatkan banyak prestasi yang luar biasa.” Ucap ustaz Eko Suwardi, S.Pd., Kepala Bina Prestasi AABS.

Baca Juga: Cetak Sejarah! AABS Borong 5 Medali Pencak Silat Kejurnas Piala Kemenpora Cilacap 2023

Baca Juga: Inilah Beberapa Pemenang Lomba di Gelaran AABS Edufest 2022

Prestasi siswa-siswi SMP AABS di ajang KST 2023
Prestasi SMP AABS terus bertambah

Para siswa SMP AABS Purwokerto juga turut eksis di dua ajang perlombaan lainnya beberapa waktu lalu.

Di antaranya lomba Kompetisi Sains Terbuka (KST) Tingkat Karsidenan Banyumas dan Pencak Silat Kejurnas Piala Kemenpora Cilacap Championship I Tahun 2023.

Dalam gelaran KST 2023, SMP AABS borong enam medali yaitu empat Medali Emas dan dua Medali Perak.

Medali Emas dari bidang lomba IPA atas nama Cinta Nasyifa F (VII) dan Nur Zahra Alya N (VIII), serta bidang IPS atas nama Idris Ghihfari Zidane (VIII) dan Ansyah Rafa Nabigha (VII).

Sedangkan Medali Perak diraih oleh An Nisaa Visto (VIII) bidang IPS dan Naser Wildan (VII) bidang Matematika.

Terakhir SMP AABS meraih 3 medali Pencak Silat Kejurnas Piala Kemenpora Cilacap Championship I Tahun 2023, antara lain 1 Medali Emas atas nama Alif Bagus Prayoga (VII), dan 2 Medali Perak atas nama M. Abdurrohman Alharits (IX) dan Farrel Asykar Ramadhan (IX).

Dengan demikian dalam sepekan ini, SMP AABS Purwokerto meraih 14 medali kejuaraan tingkat regional maupun nasional. Barakallah fiikum!

Tentunya ucapan syukur teriring atas capaian prestasi para peserta didik. Hal tersebut membuktikan bahwa SMP AABS Purwokerto benar-benar menjadi sekolah boarding yang mampu bersaing di bidang akademik maupun non-akademik, bahkan siswa-siswinya mempunyai hafalan Al Quran.