Purwokerto – Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto kurban 4 ekor sapi yang akan dibagikan ke SDM, warga sekitar AABS, dan warga desa binaan di Tanggeran, Somagede, Sabtu (01/07).

Keempat sapi tersebut antara lain 1 ekor sapi dari Manajemen sekolah untuk SDM AABS, 2 ekor sapi dari wali murid untuk warga di sekitar AABS, dan 1 ekor sapi dari wali murid untuk warga binaan di Desa Tanggeran, Somagede, Banyumas.

Dari 4 ekor sapi ini akan dibagikan kurang lebih untuk SDM sebanyak 131 orang dengan masing-masing orang mendapatkan daging seberat 1 kg. Sementara untuk warga sekitar maupun desa binaan AABS akan mendapatkan masing-masing 0,5 kg daging kurban.

Penyembelihan satu ekor sapi untuk SDM mulai dari pukul 07.00 WIB, dengan kepanitiaan seluruh SDM dan melibatkan warga sekitar sekolah.

Terlihat seluruh panitia baik dari guru, karyawan, maupun warga sekitar bergotong royong memotong dan membagi daging kurban.

Setiap tahun, AABS selalu menunaikan ibadah kurban saat perayaan Idul Adha. Tercatat tahun ini ada 4 ekor sapi kurban. Sedangkan total hewan kurban Al Irsyad sejumlah 306 kambing dan 71 sapi.