Purwokerto – SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto telah meluluskan dan mewisuda 97 siswa-siswi angkatan ke-6. Wisuda angkatan 6 SMP AABS ini dilaksanakan dalam dua sesi, yakni sesi pertama (pagi) untuk putri dan sesi kedua (siang) untuk putra di Java Heritage Hotel pada Ahad, (09 Juni 2024).

Tema wisuda angkatan ke-6 atau adalah In This Temporary Life, Be The Best Moslem, dengan harapan para wisudawan memanfaatkan hidup di dunia ini yang sementara agar mampu menjadi generasi muslim terbaik.

Turut hadir serta memberikan sambutan yakni, Kepala SMP AABS Purwokerto (ustazah Umi Palupi, S.T.P.) dan Ketua Harian LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto (ustaz Galih Rakasiwi, S.Si).

Selain itu, hadir jajaran komite sekolah, guru, kepala sekolah TK, SD, SMP, hingga SMA Al Irsyad Purwokerto, tamu undangan lainnya, dan orang tua/ wali murid kelas IX.

Sedikitnya ada tiga pesan yang disampaikan ustazah Umi Palupi, S.T.P., Kepala SMP AABS Purwokerto dalam sambutannya.

Pertama, angkatan 6 SMP AABS Purwokerto ini menjadi angkatan dengan jumlah capaian hafalan Al Quran yang cukup baik. Banyak siswa yang telah menyelesaikan hafalan 30 juz, dan target 15 juz selama 3 tahun tercapai. Namun, harapannya siswa terus meningkatkan hafalan serta mengamalkan nilai-nilai Al Quran di kehidupan sehari-hari.

Kedua, untuk siswa kelas 9 tahun ini banyak menorehkan prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun nonakademik. Misalnya akademik, angkatan ini berhasil membawa nama sekolah di kancah nasional, karena tiga siswa (level IX) lolos OSN tingkat provinsi. Satu-satunya sekolah yang paling banyak meloloskan OSN ke tingkat provinsi. Kemudian di bidang nonakademik juga banyak siswa yang menorehkan prestasi. Salah satunya bidang atletik.

Ketiga, di usia remaja ini tantangannya luar biasa, maka pilihlah lingkungan yang baik dan mendukung sehingga amalan-amalan yang telah dilakukan selama di AABS terus dilakukan, bahkan ditingkatkan.

Prosesi wisuda putra, SMP AABS Purwokerto
Pemindahan tali toga wisudawan