Purwokerto – SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto menggandeng Schoters by Ruangguru untuk sharing mengenai wawasan studi lanjut ke luar negeri. Kegiatan bertajuk talkshow ini dilaksanakan di Auditorium Masjid Umar bin Khotob (putra) dan Masjid Aisyah (Putri) pada Kamis, (24/10/2024).

Peserta tidak hanya level XII, tetapi seluruh siswa SMA AABS Purwokerto mulai dari level X, XI, dan XII. Hal ini agar peserta didik dapat lebih dini memahami informasi beasiswa, persiapan, hingga alur pendaftaran kuliah di luar negeri.

Fajar Maulana, MTS., Branch Manager Area Semarang Raya sebagai pembicara menyampaikan materi berupa informasi perguruan tinggi luar negeri yang membuka program beasiswa. Selain itu, jenis beasiswa luar negeri (fully funded atau hanya biaya kuliahnya), persiapan berkas pendaftaran, hingga tips dan hambatan kuliah di luar negeri.

Dari kegiatan ini, harapannya peserta banyak mendapatkan informasi yang bermanfaat dan membuka wawasan mereka tentang studi lanjut di luar negeri.

Talkshow wawasan studi lanjut luar negeri menjadi salah satu kegiatan tahunan, karena tidak sedikit siswa AABS yang berkeinginan kuliah di luar negeri. Sementara itu melihat rekam jejak para alumni, sejumlah alumni AABS Purwokerto sudah ada yang kuliah di luar negeri antara lain di Rusia, Korea, Turki, dan mayoritas Timur Tengah.

Dalam kesempatan ini, SMA AABS Purwokerto juga melakukan Launching Modul UTBK dan Buku Kumpulan Karya Ilmiah Siswa. Modul UTBK ini terdiri dari Modul Penalaran Umum, Pengetahuan Kuantitatif, Penalaran Matematika, Bahasa Indonesia, dan English Literacy. Semua modul tersebut merupakan kumpulan karya guru SMA AABS Purwokerto.