Purwokerto – Tiga gelar juara dalam ajang Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI) 2023 tingkat Kabupaten Banyumas berhasil terukir dari siswa AABS, (18/09).

Ketiga gelar juara MAPSI 2023 tersebut antara lain lomba Pidato Putra, Tartil Putra, dan Cerdas Cermat Islami.

Gelar pertama dari ananda Brillian Javas Althaffarel, kelas IX SMP AABS yang berhasil meraih Juara 1 kategori lomba pidato.

Kemudian ananda Yuushida, Abinaya Rafa Cakrabuana, dan Umar Abdillah Mubarok menyabet Juara 3 dari cabang lomba Cerdas Cermat Islami (CCI).

Terakhir adalah gelar Juara 3 dari cabang tartil putra, yang berhasil diraih oleh ananda Ghani Wisma Adi. Alhamdulillah!

Lomba MAPSI tingkat Kabupaten Banyumas berlangsung di SMP Negeri 5 Purwokerto pada Sabtu, 16 September 2023.

Ini merupakan gelaran MAPSI ke-12 jenjang pendidikan SMP tingkat Kabupaten Banyumas.

Baca Juga: Ghani Wisma Adi, Siswa SMP AABS Purwokerto Sabet Juara 3 Lomba Tahfiz MAPSI Tingkat Jawa Tengah

Nantinya Juara 1 masing-masing kategori akan mewakili Kabupaten Banyumas di MAPSI tingkat Provinsi Jawa Tengah pada 15 Oktober mendatang.

Ada satu wakil dari SMP AABS Purwokerto yang melaju ke tingkat provinsi atas nama ananda Brillian Javas Althaffarel dari cabang lomba pidato.

“Alhamdulillah Sabtu kemarin menjadi hari spesial dan membahagiakan bagi SMP Boarding Al Irsyad, karena berhasil mendapatkan gelar juara di ajang MAPSI. Terlebih kita (SMP AABS) kembali mengirimkan wakilnya di tingkat provinsi,” ujar ustazah Vebrian Mustikasari, S.Pd. selaku pembimbing.

“Persiapannya pasti lebih banyak latihan dan kita mikirin strategi untuk bisa keluar sebagai juara di provinsi.” Lanjutnya.

Adapun cabang lomba MAPSI ada 6 macam, yakni pidato, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), tartil, tahfiz, kaligrafi, cerdas cermat Islami, dan hadroh.

Terima kasih atas doa dan dukungan ustaz, ustazah, ayah, bunda, serta pihak yang telah mendukung AABS Purwokerto.

Semoga prestasi AABS semakin gemilang di kancah nasional maupun internasional. Amiin.

Juara 1 Lomba Pidato MAPSI 2023
Brillian Javas Althaffarel, Juara 1 Lomba Pidato MAPSI 2023