Purwokerto – Gelaran MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) 2023, SMA AABS Purwokerto mengadakan Talkshow Kepemimpinan bersama BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dari Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), (24/07).

Talkshow kepemimpinan berlangsung di lantai 1 Masjid Umar bin Khotob untuk peserta putra, dan Asrama Palestine untuk peserta putri.

Peserta adalah seluruh siswa-siswi kelas X (sepuluh), XI (sebelas), dan XII (dua belas).

Dalam kesempatan ini, narasumber merupakan alumni dari universitas ternama di Purwokerto yang berpengalaman dalam organisasi kemahasiswaan.

Sebut saja Fakhrul Firdausi, S.IP. Presiden BEM UNSOED periode 2021, Ilyas Rosyid Firdausi, S.T. Presiden BEM KM UMP periode 2021, Nisa Fauztina, S.I.Kom., Wakil Presiden UNSOED periode 2022, dan Salma Fathina Hanin, S.Pd. Wakil Presiden BEM KM UMP periode 2021.

Sesi talkshow berlangsung interaktif, pemateri menyampaikan materi dan pengalamannya saat menjabat menjadi BEM dan bagaimana seorang muslim dan/ muslimah harus mampu berdaya.

Begitu juga dengan peserta yang antusias mengikuti serangkaian kegiatan talkshow kepemimpinan.

“Semoga adik-adik sekalian bisa menjadi muslimah yang terpelajar dan siap meng-influence kebaikan dalam setiap peran di masa depan. Terima kasih kepada siswi AABS yang aktif dan semangat, semoga bisa bertemu di lain kesempatan ya.” terang Nisa, sapaannya.