Siswa-siswi SMA AABS Purwokerto Dauroh Bahasa Arab persiapan masuk perguruan tinggi Timur Tengah.

Purwokerto – Siswa-siswi SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengikuti Dauroh Bahasa Arab di Villa Ariyanti, Cisarua, Bogor, Jawa Barat pada Kamis, (01/12/2022).

Sebanyak 17 siswa-siswi kelas XII (dua belas) SMA AABS Purwokerto mengikuti dauroh Bahasa Arab bersama Tafaquh Center.

Tafaquh Center merupakan lembaga konsultan pendidikan luar negeri dan program pembinaan bahasa.

Di sana anak-anak mendapat pembinaan atau pelatihan untuk meningkatkan mutu khususnya bidang Bahasa Arab.

Peningkatan mutu tersebut sebagai langkah AABS memfasilitasi peserta didik untuk mempersiapkan diri kuliah di universitas tujuan yang ada di Timur Tengah.

Anak-anak bersama sejumlah pendamping dari AABS, antara lain Ustaz Alex Nanang Agus (Wakil Mudir Bidang Kepesantrenan), Ustaz Honip (Wakil Kepala SMA Bidang Kurikulum), Ustazah Sarah Abdurrohmah (Kepala Biro Syu’un Din Islam).