Purwokerto – Hari terakhir pelaksanaan Supercamp AABS 2023 berlangsung seru. Pasalnya seluruh peserta menjajal tubing adventure di Privat River kali Banjaran area boarding, pada Jumat (26/05).

Sebelum memulai tubing, peserta Supercamp baik pramuka penggalang maupun penegak berkumpul untuk mendapatkan arahan dari tim Lifeguard.

Arahan tersebut seputar cara menggunakan safety equipment (peralatan keselamatan), seperti lifejacket (jaket pelampung), helm, dan ban tubing.

Tak lupa tim Lifeguard juga mempraktikkan bagaimana cara menggunakan peralatan keselamatan dan kemungkinan-kemungkinan yang terjadi saat melakukan river tubing.

“Jaga keseimbangan dan pastikan kalian tidak panik, nikmati saja tubingnya dengan bahagia”. ujar salah satu tim Lifeguard.

Tidak menunggu lama setelah mendapat arahan dari tim Lifeguard, peserta Supercamp AABS langsung menuju tempat tubing dengan mengenakan peralatan keamanan.