Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto bekerjasama dengan Fakultas Psikologi UMP menyelenggarakan Seminar Psikologi untuk peserta didik SMP AABS. Acara ini mengangkat Tema : “Manage Your Stress, Let’s Be A Strong Teenager” diselenggarakan pada Ahad, 17 April 2022 dan bertempat di Masjid Umar Bin Khottob dan Aula Asrama Palestine.

Agenda Seminar Psikologi ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen AABS Purwokerto untuk terus meningkatkan pelayanan terbaiknya, baik dalam peningkatan pencapaian akademis, perkembangan fisik maupun pemenuhan kebutuhan psikologis siswa.

Agenda Seminar Psikologi yang diinisiasi oleh Tim Student Development and Guidance Center (SDGC) AABS ini bertujuan untuk membekali siswa tentang definisi yang benar tentang kondisi yang memicu muncul stressor dan menginspirasi strategi coping stress yang tepat yang dapat diaplikasikan siswa dalam kehidupan sehari-hari.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Alex Nanang selaku Wakil Mudir Kepesantrenan AABS Purwokerto, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan ice breaking oleh Tim SDGC AABS dan sesi seminar yang disampaikan oleh Tim Fakultas Psikologi UMP.

Alhamdulillah acara berjalan dengan lancar dan penuh keceriaan. Untuk mewujudkan suasana nyaman dan terbangun sehat mental di lingkungan boarding, acara akan ditindak lanjuti dengan berbagai program pendampingan psikologis oleh Tim SDGC AABS Purwokerto. Salam Semangat, Mental Sehat, Muslim Kuat.