Purwokerto – Santri level 7 Ma’had Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto penuh semangat dalam menghafal Al Quran di masjid Fatimatuzzahra (Mafaza) Kompleks kampus UNSOED, Grendeng Purwokerto (07/10).

Yaumu Nida’il Quran merupakan salah satu program halaqah di Markaz Al Quran AABS yang bertujuan untuk membentuk karakter santri agar lebih cinta dengan Al Quran.

Hal tersebut sesuai dengan namanya, yakni Yaumu Nida’il Quran yang memiliki arti cerahkan harimu dengan Al Quran.

Di dalamnya, santri dengan kelompok halaqah masing-masing melanjutkan hafalannya dan/ atau muraja’ah hafalan bagi kelompok halaqah program itqon.

Target dari kegiatan ini, santri mendapat suasana baru dan lebih semangat dalam menghafal quran. Dengan demikian, mereka menambah hafalan dan semakin cinta terhadap Al Quran.

Semangat tersebut tergambar di raut wajah meraka saat halaqah, karena anak-anak dapat merasakan suasana halaqah yang berbeda, tidak seperti saat di boarding.

Selain itu tidak hanya hafalan saja, para santri juga bermain games interaktif. Bahkan di akhir acara, bagi santri dengan setoran hafalan terbanyak dan tersedikit kesalahan saat menyetorkan hafalan mendapatkan reward.