Purwokerto – Akresa (Ajang Kreasi Seni dan Bahasa) 2023 sudah di penghujung acara. Dalam penutupan Akresa, siswa-siswi SMA AABS Purwokerto menampilkan pagelaran pentas seni cerita rakyat (18/10).

Selama tiga hari berlangsungnya kegiatan Akresa, siswa-siswi SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) mengikuti berbagai perlombaan dan bazar buku Gramedia dengan antusias.

Di hari terakhir Akresa ini, masing-masing angkatan menampilkan pertunjukan teater bertema cerita rakyat. Ada yang mengangkat kisah Roro Jonggrang, asal usul Baturraden, hingga asal usul Desa Widuri.

Para siswa mengenakan pakaian adat lengkap dengan properti pendukung yang sesuai dengan tema cerita. Mereka juga tampak menghayati setiap adegan demi adegan.

Salah satu yang mencuri perhatian penonton adalah kisah Roro Jonggrang oleh siswi kelas XII IPS. Pasalnya pementasan pentas seni ini mengundang gemuruh tepuk tangan dari penonton. Tentunya karena penampilan tokoh dan penokohannya yang bagus.

Tak heran, angkatan kelas XII IPS berhasil menjadi juara dalam pagelaran pentas seni cerita rakyat Akresa 2023 ini.