Purwokerto – Ananda Nur Fauziyah Ramadhani, siswi SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto telah selesai hafalan 30 juz Al Quran (13/09).

Ananda Nur Fauziyah Ramadhani berhasil menyelesaikan hafalan 30 juz Al-Quran pada Senin, 11 September 2023.

Melalui bimbingan ustazah Almar’atu Sholihah, S.Pd., ananda mampu khatam hafalan 30 juz. Padahal ia baru menginjak kelas 7 SMP AABS Purwokerto. MasyaAllah!

Terhitung kurang lebih dua bulan ananda memulai menyetorkan hafalan Al Quran di AABS.

Selama kurun waktu tersebut, ananda Nur Fauziyah melanjutkan hafalan yang pernah ia lakukan sebelumnya saat duduk di bangku SD Al Irsyad.

“Semoga selalu dimudahkan dalam memurajaah hafalannya, aamiin.” Harapan ustazah Almar’atu Sholihah, S.Pd.

Selanjutnya ananda memasuki tahap menguatkan hafalan (itqan), yakni dengan muraja’ah hafalan mulai dari juz 1 hingga juz 30 kepada musyrifah/ guru Al Quran kelompok halaqohnya.