Purwokerto – Khilmia Nafiisa, alumni Angkatan V SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto berhasil lolos Kedokteran UNSOED jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi), (07/08).

Khilmia Nafiisa menceritakan perjuangannya bisa diterima di Jurusan Kedokteran, Universitas Jenderal Soedirman, Purwokerto. Ia mengaku, perjuangan untuk kuliah di Kedokteran sejak duduk di bangku kelas X (sepuluh).

“Kemarin lolos SNBP UNSOED Jurusan Kedokteran. Perjuangan masuk SNM itu kelas sepuluh. Kita nikmatin belajarnya, full belajar di sekolah, di asrama untuk hafalan quraannya. Alhamdulillah bisa ketrima, qodarullah,” terang Khilmia Nafiisa.

Untuk mencapai titik ini, Khilmia mempunyai lika-likunya sendiri. Namun ada tips yang ia sering terapkan selama menjadi siswi SMA AABS, yakni mengajari teman-temannya tentang pelajaran. Menurutnya dengan mengajari teman, maka ilmu yang ia pelajari semakin melekat di dalam memori otaknya.

“Banyak lika-likunya di sini (AABS) dari hafalan quran bareng, sedih bahagia susah bareng. Pokoknya di sini diajarin buat jadi be better muslimah every day,”

“Gak ada tips khusus si intinya belajar yang rajin, jangan stress, jangan terlalu memforsir diri sendiri, sering ngajarin temen karena dengan itu bikin makin paham pelajaran, doa dan minta restu orang tua juga,”