Purwokerto – Di hari pertama pelaksanaan Leadership Camp Al Irsyad Al Islamiyyah, peserta mengikuti materi manajemen organisasi bersama Ketua Majelis Organisasi dan Kaderisasi PP Al Irsyad Al Islamiyyah, Ustaz Muhammad Halim Bakhabazy, S.Pd., MM. (05/09).

Materi mencakup pemahaman lebih mendalam tentang peran seorang pemimpin dalam manajemen organisasi.

Pasalnya seorang pemimpin yang efektif harus mampu memotivasi, mengarahkan, dan memberikan inspirasi kepada anggota organisasinya untuk mencapai tujuan bersama.

Tak hanya itu, para peserta juga mendapat wawasan tentang prinsip-prinsip manajemen yang dapat diterapkan dalam konteks organisasi Islam.

Ini penting karena peserta Leadership Camp adalah perwakilan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP/ MTs dan SMA/ SMK/ MA dari sekolah Al Irsyad se-Indonesia

Dalam kesempatan ini, ustaz Muhammad Halim Bakhabazy mengajak para peserta untuk bertransformasi menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Setelah selesai mengikuti pelatihan Leadership Camp harus menjadi pribadi yang berbeda, pribadi yang berubah, terutama dalam konteks berorganisasi di sekolah. Menjadi pengurus organisasi yang aktif, produktif, dan bermanfaat,” ajaknya.