Kunjungi Kantor Bea Cukai Purwokerto, Siswa-siswi SMP AABS Belajar Perdagangan Internasional

Purwokerto – Siswa-siswi kelas IX SMP Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengunjungi kantor Bea Cukai Purwokerto pada Selasa, (21/02/2023).

Kunjungan kali ini dalam rangka pembelajaran di luar kelas (outdoor study) mengenai Perdagangan Internasional.

Topik ini sekaligus sebagai cara menguatkan materi pembelajaran IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial).

Di sana anak-anak mengikuti studium general dengan pemateri langsung dari kantor Bea Cukai.

Beberapa materi yang menjadi topik pembelajaran mengenai bea cukai, barang impor maupun ekspor, barang ilegal, dan lainnya.

Baca Juga : AABS Purwokerto Terima Kunjungan dari Peserta Muktamar 41 Al Irsyad Al Islamiyyah

Siswa kelas IX SMP AABS saat kunjungan di Kantor Bea Cukai Purwokerto

Tampak seluruh peserta memerhatikan materi ajar dari narasumber.

Bahkan antusiasme anak terlihat dari banyaknya siswa yang bertanya.

Adapun pertanyaannya mulai dari mekanisme sistem Perdagangan Internasional, lebih khusus keluar-masuk barang ilegal dan tindakan pihak bea cukai terhadap pelaku maupun barang ilegal yang terkumpul.

Kemudian pertanyaan lain seputar studi lanjut/ program studi apa yang bisa masuk dalam instansi bea cukai.

Harapannya siswa-siswi SMP AABS Purwokerto menjadi semakin paham mengenai Perdagangan Internasional dan peran bea cukai.

Selain itu, dapat menambah wawasan riil mengenai Perdagangan Internasional serta memotivasi siswa terkait studi lanjut terkait profesi di bidang bea cukai.

Kegiatan berlangsung selama 2 jam dan diakhiri dengan sesi foto bersama.