Purwokerto – Salah satu ikhtiar untuk membentuk karakter Islami pada santri, Ma’had Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengadakan Safari Qiyamul Lail di masjid besar daerah Purwokerto.

Safari Qiyamul Lail merupakan salah satu program unggulan di Ma’had Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto.

Program ini bertujuan untuk membiasakan santri dalam menunaikan salat sunah tahajud dan penguatan program pembentukan karakter Islami.

Untuk santri SMP AABS (Banin) mengikuti salat tahajud di masjid Jenderal Besar Soedirman (Jensud) pada Ahad dini hari, 08 Oktober 2023.

Di malam yang sama santri SMP AABS (Banat) menunaikan salat tahajud berjama’ah di masjid Fatimatuzzahra (Mafaza) kompleks kampus UNSOED Purwokerto.

Sementara santri SMA AABS (Banin) melakukan Safari Qiyamul Lail di masjid Al Ishlah, Pasar Cerme Purwokerto.

Dalam program Safari Qiyamul Lail, santri tidak hanya salat tahajud tetapi juga muraja’ah hafalan karena target hafalan atau surat yang dibaca saat salat adalah satu juz.

Setelah salat tahajud dan subuh berjama’ah, para santri mengikuti kajian subuh dan/ atau kajian hadits.

Fajar mulai menyingsing, para santri khususnya Banat melanjutkan aktivitas dengan berolahraga di Car Free Day Sunmor GOR Satria sebelum kembali ke asrama.