Dua siswa SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto khatam hafalan 30 juz Al-Qur’an saat mengikuti program Overseas.

Kedua siswa AABS yang khatam hafalan tersebut adalah ananda Syafiq dan Achmad Bawazier.

Ananda Syafiq khatam hafalan qur’an pada 04 Mei 2023 di Mesir. Sementara ananda Achmad Bawazier menyelesaikan hafalan pada 05 Mei 2023.

Program Overseas menjadi program wajib bagi siswa-siswi SMA AABS Purwokerto.

Berkat semangatnya dalam menghafal Al-Qur’an, ananda Syafiq dan Achmad mampu khatam hafalan 30 juz.

Selanjutnya ananda masuk tahap menguatkan hafalan (itqan).

Alhamdulillah prestasi qur’an kembali terukir dan santri AABS yang selesai hafalan 30 juz semakin bertambah.

Allahummarhamna bil Qur’an.

Baca Juga : Adam Aqma, Selesai Hafalan 30 Juz Dalam Program Overseas

Semoga ananda mendapat kemudahan dan istiqomah dalam muraja’ah serta mengamalkan ayat-ayat-Nya.

Syafiq, siswa AABS khatam hafalan 30 juz Al-Qur'an saat mengikuti Overseas
Syafiq, siswa AABS khatam hafalan 30 juz Al-Qur’an saat mengikuti Overseas

Selain itu, hasil ini bisa menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMA AABS Purwokerto yang lain untuk semangat khatam hafalan 30 Juz.

Terima kasih kami sampaikan kepada ayah, bunda, ustaz, ustazah, dan pihak-pihak yang telah mendukung serta mendoakan siswa-siswi AABS dalam mengikuti kegiatan hafalan 30 juz Al-Qur’an.

Sebagai informasi, Hafalan 30 Juz merupakan salah satu program unggulan di AABS Purwokerto.

Dalam program ini, siswa-siswi AABS dapat belajar dan mendalami Al-Qur’an, mulai dari kaidah ilmu tajwid (tahsin), hafalan (tahfidz), hingga penguatan hafalan Qur’an (mutqin).

Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan dan kebiasaan siswa/i Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto dalam membaca, menghafal, dan mempelajari Al-Qur’an sekaligus komitmen kami mencetak generasi qurani.

Untuk level pendidikan SMA, target hafalan minimal 15 juz Al-Qur’an. Namun sudah banyak siswa-siswi AABS yang menyelesaikan hafalan 30 juz di level SMA.

Setelah menyelesaikan hafalan 30 juz, kemudian masuk ke tahapan menguatkan hafalan (itqon).