Purwokerto – Ananda Aina Fatihatunnisa, siswi SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto diterima di Universitas Luar Negeri. Ia berhasil lolos masuk Bartin University, Turki.

Ananda Aina Fatihatunnisa mengambil program studi Arsitektur Lanskap, salah satu jurusan favorit di fakultas teknik.

“Alhamdulillah kemarin masuk PTN Turki, di Bartin University. Emang belum banyak yang tahu, soalnya yang bagus (fakultas) di situ adalah teknik, jadi saya diarahin masuk di situ (fakultas teknik) Arsitektur Lanskap. Apalagi arsitektur di sana itu bagus”. Jelas Aina.

Ia mengaku, awalnya tidak menyangka bisa kuliah di Bartin University, meskipun memang cita-citanya ingin melanjutkan studi di perguruan tinggi luar negeri.

“Enggak nyangka bisa masuk Bartin University, tapi emang dari awal tujuanku ke universitas luar. Waktu itu dapat inspirasi ke Turki”. lanjutnya.

Dengan modal transkrip nilai selama menempuh pendidikan di SMA AABS Purwokerto, ananda Aina berhasil menjadi salah satu orang Indonesia yang kuliah di Turki.