Berkuda di AABS bisa! View pegunungan dan segarnya udara menjadi daya tarik tersendiri bagi siswa-siswi AABS Purwokerto.

Purwokerto – Untuk pertama kalinya, siswa-siswi AABS Purwokerto menjajal olahraga berkuda di lingkungan sekolah. Santri putra melakukan olahraga berkuda di lapangan area Sport Centre AABS. Sedangkan santri putri bertempat di lapangan sekolah SMA (15/06).

Kegiatan berkuda ini kami sebut “AABS Horse Riding” dalam rangka relaxing bagi siswa-siswi AABS Purwokerto paska ASAT (Asesmen Sumatif Akhir Tahun).

“Ini merupakan agenda relaxing paska ASAT dan masuk kegiatan class meeting, terlihat siswa menikmati agenda berkuda ini dan mendapatkan kesan menaiki kuda bagi yang baru pertama kali”, terang ustaz Mujiono, S.Pd.

“Kegiatan berkuda ini baru pertama kali di AABS dan harapannya bisa menjadi kegiatan rutin serta ke depannya bisa sustain ada di AABS”. lanjutnya.

Secara bergantian masing-masing anak menjajal kuda, berkeliling di lapangan sekolah. Dengan view pegunungan dan hijaunya alam menjadikan olahraga berkuda makin menyenangkan. Tentunya ini jadi daya tarik tersendiri bisa berkuda dengan view pegunungan Baturraden.

Ada 4 kuda yang dibawa ke AABS, dua kuda untuk putra dan dua lainnya untuk putri.