Purwokerto – Siswa MA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto mengikuti pelatihan public speaking atau Daurah Fann Khitabah bersama ustaz Mulyadi Yulianto alias Kang Imung.

Pelatihan public speaking berlangsung di gedung sekolah MA AABS, pada Kamis, 27 Juli 2023. Ini merupakan pertemuan pertama kelas public speaking bersama Kang Imung.

Nantinya selama beberapa pertemuan, siswa MA AABS akan belajar mengasah keterampilan dalam berbicara di depan umum.

Di pertemuan pertama ini, Kang Imung menyampaikan pengantar materi pembelajaran dan pentingnya belajar public speaking.

Kemudian satu per satu siswa mempraktikkan berbicara di depan umum dengan tema bebas. Hal ini dilakukan sebagai alat ukur perkembangan kemampuan siswa selama mengikuti pelatihan.

Dalam praktiknya, mayoritas siswa menceritakan pengalaman pribadinya saat di boarding maupun aktivitas selama libur semester.

Namun ada satu siswa yang mampu menyampaikan khitabah (pidato) menggunakan bahasa Arab.

“Ini baru pertama kita lihat kemampuan public speaking masing-masing. Nanti kita belajar dan bandingkan, insyaAllah nanti kalian jago public speaking. Tadi ada yang bingung mau ngomong apa, terlalu banyak mengulang kalimat ‘setelah itu’, dan sebagainya.” Terang Kang Imung mengomentari penampilan siswa.