Ananda Ageng Budhi Kusuma, siswa kelas XI SMA Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto berhasil meraih gelar Juara 2 lomba Tahfidz Qur’an Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) ke-53 Tahun 1444 H/ 2023 M.

Ananda Ageng berhasil unggul dari puluhan peserta lomba tahfidz PTQ lainnya dengan perolehan 94 poin.

Meski tidak bisa mewakili Korwil Jawa Tengah, karena hanya Terbaik 1 (satu) yang melaju ke tingkat Nasional, Ananda Ageng sudah mencetak gelar prestisius di ajang bergengsi.

Terlebih ia mampu bersaing dengan peserta lain dari kalangan umum.

Pelaksanaan PTQ ke-53 Korwil Jawa Tengah berlangsung pada Kamis, 23 Maret 2023 atau 01 Ramadan 1444 H di gedung RRI Purwokerto.

Baca Juga : SMP AABS Purwokerto Berhasil Bawa Dua Gelar Juara di Lomba Pra Muktamar ke-41 Al Irsyad Al Islamiyyah

Terdapat 4 jenis lomba, yakni lomba tilawah, tausiah, tahfidz qur’an 15 juz, dan tartil qir’an difabel sensorik.

PTQ ke-53 LPP RRI tingkat Nasional akan digelar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara pada 1-6 April 2023.

Mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Toleran Berkarakter Qur’ani untuk Indonesia Kuat”.

So proud of you!!

Kami sampaikan terima kasih atas doa dan dukungan ustaz, ustazah, ayah, bunda, serta pihak yang telah mendukung AABS Purwokerto.

Jazakumullah khairan katsiran.

Baca Juga : Ghani Wisma Adi, Siswa SMP AABS Purwokerto Sabet Juara 3 Lomba Tahfiz MAPSI Tingkat Jawa Tengah