SMA Boarding School Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto (AABS), merupakan sekolah berasrama/pondok modern, yang dikelola oleh LPP Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

Sekolah Boarding Islami merupakan bentuk dari sekolah islam yang mana siswa-siswinya bertempat tinggal di asrama. Yang membedakan dengan sekolah umum lainnya adalah Sekolah Boarding Islami menanamkan nilai-nilai Islami sesuai dengan namanya. Di Indonesia sendiri, sekolah boarding islami biasanya bentuk modernisasi dari pondok pesantren. Jadi, di zaman yang serba modern ini, Sekolah Boarding Islami menjadi alternatif pendidikan yang menarik, terutama bagi insan-insan muda zaman sekarang.

Untuk mendapatkan pendidikan islam terbaik untuk masa depan putra-putri bapak/ibu sma boarding school al irsyad al islamiyyah purwokerto hadir sebagai sekolah islam terbaik di purwokerto. Tersedia berbagai program unggulan yang diberikan seperti penerapan Bahasa arab dalam kegiatan sehari-hari, tahfidz 30 juz al quran dan overseas study program.

Sekolah islam unggulan mempunyai nilai tambah di mata masyarakat karena selain menawarkan pendidikan ruhiyah namun juga menawarkan prestasi sebagai bentuk keunggulannya. Sekolah islam unggulan sudah mulai berkembangang menjadi ternd semenjak dekade ini. Sekolah islam unguulan yang ada di daerah Jawa Tengah salah satunya yaitu SMA Boarding Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Salah satu pondok modern unggulan yang berada di purwokerto adalah pondok modern Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto yang lokasinya terletak di lereng gunung slamet kecamatan Baturraden, Banyumas, Jawa Tengah. Pondok Modern Al Irsyad Al Islamiyyah (AABS) Purwokerto telah banyak mengantarkan para alumninya masuk ke perguruan tinggi favourit baik umum maupun keagamaan.