Keunggulan
AABS

Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto memiliki sejumlah program unggulan

SMP Boarding School Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto telah terakreditasi A, berdasarkan sertifikat 817/BAN-SM/SK/2019.

Hal ini menandakan bahwa AABS Purwokerto memiliki mutu pendidikan yang unggul.

Melalui program ini siswa/i akan belajar Al-Qur’an dan bahasa Arab selama 3 bulan di luar negeri.

Selama kurun waktu tersebut siswa/i akan menyelesaikan hafalan Al-Qur’an, mutqin atau menguatkan bacaan Al-Qur’an, dan program pengambilan sanad.

Belajar bahasa Arab dan ilmu agama secara langsung kepada guru yang mempunyai kompetensi ilmu, tsiqah, dhabit, dan mempunyai sanad keilmuan yang muttashil sampai ke Rasulullah Saw.

Bahkan anak-anak diajak kegiatan Rihlah Tsaqafiyyah, artinya para siswa di sela rutinitas belajarnya mengunjungi tempat-tempat bersejarah. Dengan harapan dapat menambah keimanan dan bertambah pula wawasan tentang sejarah Islam.

Program pembelajaran dan pendalaman Al-Qur’an, mulai dari kaidah ilmu tajwid, hafalan, hingga penguatan hafalan Qur’an.

Tidak hanya hafal 30 juz, siswa/i dibimbing percepatan mutqin hafalan (menguatkan hafalan) 10 Juz sampai 30 juz.

Anak-anak menyetorkan hafalan kepada syekh dengan minimal setoran adalah seperempat juz dan membacanya tartil untuk mendapatkan predikat sanad/ijazah yang bacaannya sampai kepada Rasulullah Saw.

Home sweet home (rumahku surgaku).

Dengan fasilitas grade A kami terus mengupayakan agar anak merasa nyaman dan aman selama menempuh pendidikan di AABS.

Bukan hanya itu selama tinggal di asrama, anak-anak didampingi wali asrama yang secara naluri akan menjadi sosok bapak dan ibu sebagai orang tua di lingkungan AABS.

Khawatir jika putra-putrinya sulit beradaptasi di AABS Purwokerto? Tenang, karena di AABS Purwokerto memiliki fasilitas klinik psikologi atau yang juga kami sebut dengan istilah SDGC (Student Development and Guidance Center).

Dengan adanya klinik psikologi akan membantu putra-putri bapak ibu untuk beradaptasi di lingkungan AABS.

Tidak hanya sebatas menangani siswa/i yang bermasalah. Klinik Psikologi juga memfasilitasi putra-putri bapak ibu untuk menentukan masa depannya atau sebagai wadah berkonsultasi melalui berbagai program yang dirancang untuk studi lanjut.

AABS Purwokerto terletak di kawasan gunung Slamet tepatnya di Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Berada di daerah pegunungan menjadikan AABS sebagai sekolah dengan panorama alam terindah di Purwokerto.

Lingkungan yang masih asri membuat siswa-siswi lebih tenang dan mudah dalam belajar ilmu pengetahuan maupun menghafal Al-Qur’an.