Frequently Asked Questions

Apa itu AABS?

Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) merupakan institusi pendidikan tingkat SMP dan SMA yang menerapkan sistem pendidikan Islamic Boarding School.

Artinya anak-anak tinggal di asrama dan dibimbing untuk menjadi generasi muslim yang unggul ilmu pengetahuan dan agamanya, serta santun akhlaknya.

Kami berkomitmen untuk membangun generasi Islami melalui integrasi pendidikan yang komprehensif dan nilai-nilai Islam.

Dimana Lokasi AABS Purwokerto?

AABS Purwokerto berlokasi di Jalan Baturraden-Kebumen KM 10, Desa Kebumen, Kecamatan Baturraden, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Berada di daerah pegunungan menjadikan AABS Purwokerto sebagai sekolah dengan panorama alam terindah di Purwokerto.

Lingkungan yang masih asri menjadikan siswa-siswi AABS akan lebih mudah untuk menyerap pelajaran dan menghafal Al-Qur’an.

Suara burung berkicau juga menambah ketenangan dan kenyamanan anak-anak dalam menuntut ilmu.

Jenjang apa saja yang ditawarkan oleh AABS Purwokerto?

AABS Purwokerto memiliki dua jenjang pendidikan, yaitu tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA).

Apa yang membedakan AABS Purwokerto dengan sekolah lain?

Islamic Boarding School merupakan bentuk dari sekolah yang menerapkan sistem asrama. Bedanya dengan sekolah umum dan pesantren lainnya adalah Islamic Boarding School menyajikan berbagai menu keilmuan yang tak pernah lepas dari pembentukan sebuah karakter Islami.

Di Indonesia, Islamic Boarding School biasanya bentuk modernisasi dari pondok pesantren. Sehingga menjadi alternatif pendidikan yang menarik, terutama bagi generasi muda zaman sekarang.

Sebagai Islamic Boarding School, AABS Purwokerto berfokus pada hafalan Al-Qur’an, mempelajari ilmu-ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum secara mendalam, dan penanaman akhlakul karimah.

Beberapa alasan kenapa memilih AABS Purwokerto :

– Akreditasi A (Unggul)

– Memiliki program unggulan, seperti Overseas (program hafalan 30 juz, pengambilan sanad, dan bahasa Arab langsung dengan syekh/ah), Biro Psikologi, Dauroh Da’wiyyah, Tahfidz Al-Qur’an, Future Planning, dan lainnya.

– Asrama dengan fasilitas penunjang grade A.

– Makan tiga kali sehari dengan menu catering 4 sehat 5 sempurna yang lezat.

– Lokasi berada di kawasan pegunungan dengan lingkungan lebih sehat, bersih, dan sangat luas.

– Diperbolehkan pulang setiap dua minggu sekali, sehingga tetap dapat berkumpul dengan keluarga

– Tim pendidik yang profesional di bidangnya dan turut menghafal Al-Qur’an.

Nah, itu dia sedikit perbedaan AABS Purwokerto sebagai Islamic Boarding School dengan sekolah lainnya dan pesantren.

Yang terpenting supaya putra-putri kita nyaman dan betah tinggal di asrama adalah semua tenaga pendidik dan karyawan AABS Purwokerto sangat bersahabat dengan menerapkan konsep home sweet home (rumahku surgaku).

Bagaimana saya mendaftar di AABS Purwokerto?

Anda dapat langsung menuju lokasi AABS Purwokerto dengan membawa persyaratan (Persyaratan) atau klik tautan berikut untuk mengisi formulir online (PPDB)

Pertanyaan lainnya (?)

Untuk pertanyaan lainnya dapat dikirim melalui formulir kontak pada laman berikut (Kontak)